アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
我が家の肉ごぼうは卵入りです!
ごはんに合うおかずですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごぼう
1本半
牛肉
200g
たまご
1個
ゴマ油
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで洗って泥を落とし、ささがきにする。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンか鍋にゴマ油をしいて牛肉をいれて焼く。 続けてごぼうも入れて混ぜ、調味料を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    味がなじんだら最後に溶き卵を入れて混ぜ、蓋をして卵に火がとおったらできあがり!

きっかけ

大好きなおかず、母の味です。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする