カスベ(えいひれ)の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
軟骨の歯ごたえが美味しいですよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カスベ(えいのひれ)
3~4切れ
こんぶ
10cm位
めんつゆ(ストレートタイプ)
250cc

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと昆布を入れ火にかけて、煮汁を作る。
  2. 2
    カスベを軽く水洗いしてから1の鍋に入れ落し蓋をして、弱火で10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

煮詰まらないように水を入れても大丈夫です。

きっかけ

カスベが手に入ったので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/10 16:21
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
作っていただいて有り難うございます。 軟骨の食感にハマりますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする