オデン レシピ・作り方

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らきおっち
本場韓国の屋台のように串に刺そうとしましたが、ことごとく破れてしまったのでこのように煮ました。

材料(4~6人分)

韓国のオデン
250g
4~6個
☆水
600cc
☆白だし
大さじ3~4
☆薄口醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印を鍋に入れ、温めます。
  2. 2
    写真では2枚に切っていますが、これでもいいです。私は4つ切りにしました。
  3. 3
    卵はなくてもかまいませんが、オデンだけだと寂しいので茹でました。そのほうがお腹も満たされるし、出汁の染みた卵はおいしいですから。
  4. 4
    鍋にオデンを入れ、殻をむいた卵を入れて茹でて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は染み染みだとおいしいです。

きっかけ

オデンが食べたかったから

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
オデン 韓国風おでん 白だし
料理名
オデン

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らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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