材料(4~6人分)
- 韓国のオデン
- 250g
- 卵
- 4~6個
- ☆水
- 600cc
- ☆白だし
- 大さじ3~4
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆印を鍋に入れ、温めます。
-
- 2
-
- 写真では2枚に切っていますが、これでもいいです。私は4つ切りにしました。
-
- 3
-
- 卵はなくてもかまいませんが、オデンだけだと寂しいので茹でました。そのほうがお腹も満たされるし、出汁の染みた卵はおいしいですから。
-
- 4
-
- 鍋にオデンを入れ、殻をむいた卵を入れて茹でて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は染み染みだとおいしいです。
きっかけ
オデンが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません