インスタントでもおいしい★ウィンナーコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 二人分
- ホイップクリーム 10g~20g
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 お好みのインスタントコーヒーを入れます。お湯は沸騰させたものを使ってくださいね。
- 2 ホイップクリームを絞り出し、コーヒーの上に乗せます。
- 3 お好みでココアパウダーを散らします★
きっかけ
ケーキを作った残りのホイップクリームでウィンナーコーヒーを作りました。
おいしくなるコツ
コーヒーは熱い方がおいしいです。ホイップクリームが溶ける前に飲んでくださいね。ちょっとリッチな味わいです。
- レシピID:1700003023
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
M6662019/12/19 07:54美味しかったです(^^)
-
びいまま2016/02/12 12:49優雅にいただくはずが、先にココアパウダーが入って、むせてしまってこら大変(;゚Д゚)
「馬鹿だね~あたし。。」ひとりむなしく突っ込みを入れる午後のひと時でした。 -
メリッコ2013/04/04 10:51ココアパウダーをふりすぎてしまいましたm(_ _)m でもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
-
ソフィア3213212012/07/23 17:10ちょっとリッチにコーヒーブレイクを楽しめました♪たまにはウィンナーコーヒーもいいですね。