ランチ・ディップでトルティーヤロールサンド★ レシピ・作り方
![ランチ・ディップでトルティーヤロールサンド★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aa51249ded4d4c010e7f38e459c7249f33c8b02.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
- ラウンチ・ディップ 一袋
- サワークリーム 一パック
- トルティーヤ 10枚
- サニーレタス(レタス類) 10枚程度
- 人参 半分
- トマト 1個
- ハム(スライスハムでもOK) 10枚
- 玉ねぎ 半分
作り方
-
1
ランチディップの作り方:
このパウダーをサワークリームと一緒に和えます。 - 2 サワークリームはレンジで15秒ほど温めてから使うと合わせやすいです。
-
3
生野菜と一緒に
-
4
コーンチップと一緒に★
-
5
ロールサンドの作り方:
ロールサンドにはトルティーヤをフライパンで空焼きのように温めます。 - 6 その上に、レタス、ランチディップ、玉ねぎのスライス、トマト、ハムなどお好みの具材を入れて、巻きます。
- 7 手前を先に5センチ程度織り込んでから、両端を丸めていくときれいに巻けます
きっかけ
野菜、コーンチップ、トルティーヤ、どれにつけて食べても、とてもおいしいです!!
おいしくなるコツ
サワークリームは日本製は硬くで混ぜにくいので、レンジで15秒ほど温めてから使うと扱いやすいです。
- レシピID:1700002991
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ディップ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません