材料(1人分)
- ラム肩肉 スライス
- 約80g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 1膳
- ★酒・みりん・醤油
- 各小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★りんごジュース
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
★の材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを隅に寄せ、同じフライパンでラムの両面を焼く。
-
- 3
- ラムに火が通ったら★の調味料を加えて玉ねぎと合わせ、ひと煮立ちさせ、ご飯に乗せて出来上がり♪
きっかけ
カレーを作るために買ったラムの残りがあったので、焼くだけ簡単な丼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません