アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと海老の柚子ポンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
混ぜるだけで超簡単!
でも、アボカドと柚子ポンって合うんですよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
むきえび
180g
大さじ1
レモン汁
大さじ1
柚子ポン酢
大さじ1
太白ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびはさっと洗って酒をふりかけ、レンジ600wで1分 途中かきまぜてさらに40秒かけて火を通す。
    (火の通しすぎに注意です!)
  2. 2
    アボカドは皮をむいてさいの目に切り、レモン汁、柚子ポン、 ゴマ油で和えたらできあがり!

おいしくなるコツ

太白ゴマ油がなければ普通のゴマ油でOKです。

きっかけ

すぐにできるおつまみとして考えました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと海老の柚子ポンあえ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする