材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- むきえび
- 180g
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 柚子ポン酢
- 大さじ1
- 太白ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むきえびはさっと洗って酒をふりかけ、レンジ600wで1分 途中かきまぜてさらに40秒かけて火を通す。
(火の通しすぎに注意です!)
-
- 2
- アボカドは皮をむいてさいの目に切り、レモン汁、柚子ポン、 ゴマ油で和えたらできあがり!
おいしくなるコツ
太白ゴマ油がなければ普通のゴマ油でOKです。
きっかけ
すぐにできるおつまみとして考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドと海老の柚子ポンあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、アボカドと柚子ポンって合うんですよ♫