アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豚肉炒め☆春菊入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyoking
春菊が苦手なら入れなくてもgood。糸コンニャクやシラタキを加えても良いかも。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
200g
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/4本
春菊
1/2束
ショウガ
1/2片
★しょうゆ
大3さじ
★みりん
大3さじ
★料理酒
大3さじ
ゴマ油
大1さじ
和風だし
小1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ゴボウは皮をむいてささがきにする。
    ゴボウは10分くらい水につけてアク抜きをし、水気を切る。
    春菊は食べやすい長さに切り、豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ショウガをすりおろし、★の調味料と合わせ、切った豚肉に揉み込む。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉、ゴボウ、ニンジン、和風だしを入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら春菊を加え、しんなりするまで炒めるてできあがり。

おいしくなるコツ

ゴマ油と一緒にニンニクのみじん切りを加えてもおいしくできました^^

きっかけ

ゴボウとニンジンがたくさんあって・・・

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
根菜と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

hiyoking 料理は苦手です。 焦がすのが得意です。 バリエーションを増やして、おいしく作れるように楽しんでます^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/15 18:35
お野菜たっぷりおいしくいただきました。ありがとうございます♪
あいづま
2012/12/29 15:13
春菊がたくさんあって炒め物もとても美味しいですね。 優しいお味でした。 ごちそうさまでした
あかね1308
レポートありがとうございます♪ 優しい味だなんて言われたことがなく、ニヤニヤしてしまいました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする