ブラウンマッシュルームのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ブラウンマッシュルームがとてもお安く手に入ったので、一つはソテーに、一つはスープに使います。

材料(3人分)

ブラウンマッシュルーム
8個
薄切りベーコン
一枚
オリーブオイル
小さじ1
ドライガーリック
少々
鷹の爪
一つ
塩、こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームの中をくりぬく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れ、火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら、みじん切りにしたベーコンを炒め、最後に白ワインを流し入れる。
  4. 4
    ベーコンはフライパンが出しておく。同じフライパンにオリーブオイルを足し、マッシュルームを表裏焼く。軽く塩コショウをする。
  5. 5
    皿にもったマッシュルームの上から、4を入れ、最後にパセリのみじん切りをふりかけます。

おいしくなるコツ

マッシュルームの中をくりぬくように取れば、ベーコンも一緒に中に入っておいしくいただけます。

きっかけ

一袋98円のブラウンマッシュルーム!

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのソテー

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする