材料(3人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 8個
- 薄切りベーコン
- 一枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライガーリック
- 少々
- 鷹の爪
- 一つ
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブラウンマッシュルームの中をくりぬく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れ、火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら、みじん切りにしたベーコンを炒め、最後に白ワインを流し入れる。
-
- 4
-
- ベーコンはフライパンが出しておく。同じフライパンにオリーブオイルを足し、マッシュルームを表裏焼く。軽く塩コショウをする。
-
- 5
- 皿にもったマッシュルームの上から、4を入れ、最後にパセリのみじん切りをふりかけます。
おいしくなるコツ
マッシュルームの中をくりぬくように取れば、ベーコンも一緒に中に入っておいしくいただけます。
きっかけ
一袋98円のブラウンマッシュルーム!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません