材料(2人分)
- ウィンナー
- 8~10本
- トッポッキ
- 300g
- サリ麺
- 1袋
- スライスチーズ
- 4枚
- 白菜キムチ
- 200g
- 白菜
- 4~5枚
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ☆水
- 1000cc
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆牛肉ダシダ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜とネギは食べやすい大きさにカットし、その他の材料とともに鍋に並べます。
-
- 2
-
- ☆印の材料を合わせます。
-
- 3
-
- 1番に流し込み、ふたをして温めます。
-
- 4
-
- 沸騰して具材に火が通ったらサリ麺を入れて3分ほど煮て麺をほぐします。その上にチーズをのせて2分ほど煮れば完成です。
おいしくなるコツ
もっとキムチやチーズを入れてもおいしいでしょうね。
きっかけ
以前からずっと食べたかったので