材料(作りやすい量人分)
- ピーマン
- 2~5個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- 昆布茶(小さじ1/2×2回)
- 小さじ1
- 塩(あじしお)
- このみで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカを千切りにする。(大体3ミリ幅くらい)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、手順1.のピーマンなどを入れ、炒める。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、昆布茶の1/2量(小さじ1/2)をまんべんなく振って混ぜ合わせる。
これを2回繰り返し、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
とにかくさっと炒めたら出来るのでコツはありませんが、
千切りの時に大きさをキレイに揃えると見栄えはイイと思います。
(ワタシは適当ですけど^^;;;)
きっかけ
昆布茶の有効利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカの甘みと昆布茶のうま味がおいしい1品です。
洋食の付け合せにも♪