アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ピーマンを半分に切らずに丸ごと焼くので失敗せずに簡単にできます☆

材料(2人分)

ピーマン
6ヶ
◎たまねぎ(みじん切り)
2/1個
◎豚挽き肉
150g
◎パン粉
大さじ2~3
◎みそ
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎卵
1個
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆おたふくソース
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
小麦粉
大さじ1から2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをへたの部分だけ切り中のタネをきれいに取り除きます ◎の材料をすべて混ぜ合わせピーマンの中にいれたら全体に軽く小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンに1のピーマンを両面焼き酒をいれふたをし蒸し焼きにする(弱火3分くらい)ふたをあけ☆の調味料をすべていれ混ぜ炒める
  3. 3
    *ピーマンが足りなかったり余ったタネは丸めて軽く小麦粉をつけ2と一緒に焼く

おいしくなるコツ

蒸し焼きして中までよく火を通してください☆

きっかけ

ピーマンが安かったので☆

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする