なんちゃってソーセージ(58kcal/一個) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 60g
- セージ
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- ミルク
- 30cc
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 枝豆(豆)・なくてもよい
- 20こ程度
作り方
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- 1
- 材料全部ボールに入れて、手でよくこねる。粘りが出るとベストです。
-
- 2
-
- ラップを50センチ程度に広げ、1を入れます。太さ2センチ程度、長さ30センチ程度になるように広げます。
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- 3
- ふわっとラップで丸めてきます。
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- 4
-
- 真ん中2箇所をひねり、その後端を輪ゴムで止めます。
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- 5
- 大体30センチの長さのものが4本程度できるはずです。
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- 6
-
- 残った具材は肉団子にして、鍋やスープに使います。
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- 7
- レンジ600wで3~4分。
冷めてからラップから取り出し、フライパンで軽く焼きます。
-
- 8
- 見た目はあまりよくありませんが、味は保証付きです★
おいしくなるコツ
スパイスがポイントになると思います。できるだけスパイスはそろえた方がおいしく出来上がります。ソーセージの他に型にいれて蒸してもおいしくできます。ラップをきつく巻くと途中で破裂してしまうので、軟らかく巻いてください。
きっかけ
残ったミンチでソーセージと肉団子を作ります。
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