芽キャベツと人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
小さくてかわいい芽キャベツをにんじんと一緒にバター煮にしました♪
お肉料理などの付け合せに。
みんながつくった数 2

材料(2~5人分)

芽キャベツ
10個
にんじん
1/2本
バター
10g
砂糖
小さじ2
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは芯に包丁で切り目を入れる。
    にんじんは4cm位の棒状に切る。
  2. 2
    小鍋に[1]と、水+コンソメ顆粒+バター+砂糖を入れて、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    目安は15分程度。
    塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

見た目がかわいい芽キャベツをつい買ってしまいました(笑)付け合せにもなるグラッセに。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
グラッセ 芽キャベツ バター煮 付け合せ
料理名
グラッセ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 16:21
芽キャベツは食べやすいように半分に切りました。 ハンバーグ付け合せによかったです!
パンキッシュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする