アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
アメリカ人の友達に教えてもらいました。パーティーには必ず登場するというこでした。今回はパプリカを追加してちょっとヘルシーにしました。

材料(4~6人分)

クリームチーズ
2個
パプリカ(赤、黄色)
それぞれ半分
サルサソース
瓶半分程度
玉ねぎ
半分
とろけるチーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズを二つ並べ、600wで5分。チーズを軟らかくします。
  2. 2
    容器一面に平らにします。
  3. 3
    チーズの上にサルサソースを乗せ、全体に伸ばします。
  4. 4
    パプリカは四角く細かく切っておきます。サルサソースの上にパプリカ(黄色でも赤でも)を乗せます。その上から細かく切った玉ねぎを乗せます。
  5. 5
    その上からとろけるチーズを乗せ、パプリカを乗せます。
  6. 6
    再びレンジに入れ、600wで1分もう少しクリームチーズを軟らかくします。とろけるチーズは溶けなくていいです。
  7. 7
    トルティーヤやポテトチップス(できれば厚みのあるもの)につけていただきます。フランスパンにつけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

オーブンは使わずにレンジでチーズを軟らかくする、のみです。

きっかけ

アメリカ人の友達から教えてもらいました。パンに塗っても、トルティーヤと一緒でもなんにでもあいます。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする