うなぎ・穴子の蒲焼タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陳一等兵
うなぎや穴子のタレをきらしてしまった時に重宝しますよ^^
みんながつくった数 14

材料(4人分)

濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、少し煮詰めてください。
  2. 2
    完成です♪

おいしくなるコツ

少しとろみがつく程度に煮詰めてください。

きっかけ

あなごの蒲焼を買ったら、タレが付いてなかったため、自作しました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
うなぎ 穴子 蒲焼 調味液
料理名
蒲焼のタレ

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 9 件)

2023/08/02 06:28
簡単でした!ありがとうございます^^
プリン後輩
2022/05/17 18:35
穴子丼にかけました。簡単に美味しいタレができました!
ままままままままままに

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする