ホットチョコレート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- チョコレート 350g
- ミルク 3カップ
- ホイップクリーム 適宜
作り方
- 1 耐熱式の容器にチョコレートを割っていれ、600wで3分。チョコレートを軟らかくします。
- 2 容器を取り出し、ミルクを加え、さらに5分レンジにかけます。
- 3 全体をよくかき混ぜ、チョコレートがきれいに溶けたら出来上がりです。
- 4 お好きなカップに注ぎいれ、好みの熱さになるまで温めて、ホイップクリームを入れます。たくさんホイップクリームを入れてもおいしいですよ★
きっかけ
長男のお嫁さんからたくさんのチョコレートをいただきました。冬にぴったりのホットチョコレートにしました。
おいしくなるコツ
最初にチョコレートを溶かしておくとミルクとよくなじみます。
- レシピID:1700002519
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- ホットチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません