鶏もも肉のソテーパセリと赤ピーマンのソース添え レシピ・作り方

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らきおっち
ソースのカラーがクリスマスっぽいからもう少し早く作ればよかったかしら。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
もも肉用の塩こしょう
少々
パセリ
20~30g
赤ピーマン
2個
玉葱
小1/2
みじん切りニンニク
小さじ1~大さじ1
マーガリン
50g
塩・ブラックペッパー
各小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パセリと赤ピーマン、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2
    鶏肉は筋切りをしておきます。
  3. 3
    鶏肉の両面に塩こしょうします。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れ、温まったら最初鶏肉を皮目を下にして中火で焼きます。
  5. 5
    蓋をして白ワインを途中で入れ、皮目が焼けたら、裏も焼きます。焼けたら肉を皿に移しておきます。
  6. 6
    そのフライパンに1番とニンニク、マーガリン、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒め、鶏肉にかけます。

おいしくなるコツ

野菜の量、配分、マーガリン、ニンニク、塩コショウ加減はお好みでどうぞ。鶏肉の皮目はしっかり焦げ目をつけましょう。こうばしいほうがおいしいですもんね。あとバターがあればマーガリンよりいいと思います。

きっかけ

家にあるものでおかずを作ろうと思ったのと鶏肉が食べたかったので

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン パセリ 玉葱
料理名
鶏の焼きもの

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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