正月気分のお豆腐さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
正月あまりもので一品!!

材料(4人分)

枝豆(豆の部分のみ)
50g
カニ缶
1缶60g
豆腐
1丁
★和風だし
小さじ1
★水
カップ半分
★塩
少々
★醤油
少々
★酒
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから出して豆だけにしておく。
  2. 2
    豆腐は人数分に切り、電子レンジ600wで1分温め、出てきた水分を捨てます。
  3. 3
    鍋に★を入れ、煮あがってきたら、枝豆とカニ缶(汁ごと)入れます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5
    2の豆腐は器に入れ、4を流し入れます。温かいうちのお召し上がりください。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁も入れると風味がいいですよね。

きっかけ

ビールのつまみの枝豆といただきもののカニ缶で豆腐あんかけを作りました。おいしいぞぉ~!

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする