材料(4人分)
- 枝豆(豆の部分のみ)
- 50g
- カニ缶
- 1缶60g
- 豆腐
- 1丁
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★水
- カップ半分
- ★塩
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★酒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はさやから出して豆だけにしておく。
-
- 2
- 豆腐は人数分に切り、電子レンジ600wで1分温め、出てきた水分を捨てます。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、煮あがってきたら、枝豆とカニ缶(汁ごと)入れます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
-
- 5
- 2の豆腐は器に入れ、4を流し入れます。温かいうちのお召し上がりください。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁も入れると風味がいいですよね。
きっかけ
ビールのつまみの枝豆といただきもののカニ缶で豆腐あんかけを作りました。おいしいぞぉ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません