チーズクラッカー レシピ・作り方

チーズクラッカー
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
濃厚でお酒のお供にぴったりのクラッカーです☆

材料(3から5人分)

  • 粉チーズ 50g
  • 薄力粉 100g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 40g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料をすべてフードプロセッサーにいれ混ぜる
  2. 2 手でひとまとめにし麺棒で3~5みりの厚さにのばし適当なおおきさにかっとしクッキングペーバーの上にならべる
  3. 3 170度に予熱したオーブンで10分から15分焼く

きっかけ

チーズが賞味期限間近だったので

おいしくなるコツ

うすくのばしたほうがさくさくになります!

  • レシピID:1700002441
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クラッカー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る