タコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
食べる時に塩を振りました。さっぱりして美味しかったです。

材料(4人分)

タコ
1パック
片栗粉
適量
揚げ油
適量
醤油
大1
おろししょうが
小2
少々

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げます。
  2. 2
    ボウルに醤油とおろし生姜を入れ、熱々のタコを加えて和えます。
    器に盛り、頂く時にお好みで塩を振ってください。

きっかけ

下味を付けてから揚げると、油ハネがすごいので、揚げてから味を付けました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
タコの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする