香ばしゴマ味噌おいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4,5分かけてやわらかくする。
- 2 ふきんで持ちながら皮をむいて、良く混ぜた★の調味料で和える。
- 3 青ネギをみじん切りにして、さっくり混ぜたらできあがり!
きっかけ
ポテトチップスゴマ味噌味からヒントを得ました。
おいしくなるコツ
2の工程でじゃがいもは全部つぶさないほうが美味しいですよ!
- レシピID:1700002417
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものゴマ味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません