アボガド&マグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
わさび・胡麻・海苔の風味がよく合います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

マグロ
1パック
アボガド
1個
醤油
大1強
砂糖
小1
みりん
小1
大1
すり胡麻
大2
焼き海苔
1枚
わさび
少々
寿司飯
4杯分

作り方

  1. 1
    マグロとアボガドは1.5cm角くらいの大きさに切る。
    ボウルに醤油~すり胡麻までを混ぜ、30分ほど漬けておく。
  2. 2
    寿司飯を丼に盛り、焼き海苔はさっとあぶり、ちぎる。
    ちぎった海苔を散らしてから漬け込んでおいたマグロとアボガドを乗せる。

きっかけ

アボガドも好き!マグロも好き!なので、一緒に丼にしてみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アボガドとマグロの丼

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/10 18:36
のりがなかったのですが、とっても美味しくできました。いつもよりご飯が進みます。ごちそうさまでした。
Lulu.
アボガドがたっぷりで美味しそうです。レポ、ありがとうございました。
2013/06/13 16:06
のりがなかったので、ネギを散らしてみました♪
まりえぽん
おネギがたくさんでとっても美味しそう。 レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする