材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豚ひき肉
- 100gほど
- 塩こしょう
- 少々
- 青ネギ
- 2本
- おろし生姜
- 大1
- 味噌
- 大1
- 小麦粉
- 1/2C~
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして1時間ほど置いておく。
青ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに豆腐~卵までを入れ、よく練ります。
豆腐の水切り具合で小麦粉の量を変えてください。
-
- 3
- フライパンに油を熱しハンバーグを焼くように焼きます。
器に盛ってポン酢と七味をかけます。
きっかけ
4人で木綿豆腐を2丁使います。それでも美味しくてあっという間に完食です~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません