アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
鶏ひき肉で作ったこともありましたが、豚ひき肉の方が美味しかったと思います。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豚ひき肉
100gほど
塩こしょう
少々
青ネギ
2本
おろし生姜
大1
味噌
大1
小麦粉
1/2C~
1個
サラダ油
適量
ポン酢
適量
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして1時間ほど置いておく。
    青ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐~卵までを入れ、よく練ります。
    豆腐の水切り具合で小麦粉の量を変えてください。
  3. 3
    フライパンに油を熱しハンバーグを焼くように焼きます。
    器に盛ってポン酢と七味をかけます。

きっかけ

4人で木綿豆腐を2丁使います。それでも美味しくてあっという間に完食です~☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする