アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウと卵のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
残り物のグラタンソースが二人前あったので、ホウレンソウと卵のシンプルグラタンを作りました。

材料(2人分)

ホウレンソウ
1束
2個
残り物のグラタンソース
200g~250g
とろけるチーズ
適宜
パン粉
適宜
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にバターを塗り、ホウレンソウ(茹でたもの)をしきつめ、真ん中に卵を割る。
  2. 2
    上からグラタンソースを注ぎ、パン粉、チーズ、パセリのみじん切りを乗せます。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで15分程度焼き、焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつも二人。4人前のグラタンなら、半分は冷凍保存して、またのお楽しみに★ちがった料理に使ってもいけるよね★でも全部使っちゃった方は、ホワイトソースでOKですね。

きっかけ

残り物のグラタンソースで、具材の違うグラタンを作りました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする