チーズとイタリアンハーブのくるくるパイ レシピ・作り方
![チーズとイタリアンハーブのくるくるパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59fd201eb15e39169ba17079db2b6543608bf226.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ドライハーブ(オレガノ、バジル等) 適量
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で解凍し、麺棒で2mmくらいの薄さにのばす。
- 2 パイシートにハーブ、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりとかける。
- 3 くるくると端から巻いていって、5mmくらいの厚さに切り、オーブンシートに並べる。
- 4 200度に予熱したオーブンで様子をみながら10~15分焼いたらできあがり!
きっかけ
パイシートがあまったので考えました。
おいしくなるコツ
きりにくい場合、巻いた状態でラップにくるみ、一度冷蔵庫で休ませると良いです!
- レシピID:1700002340
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2012/12/14 18:23簡単に出来ました!
明日クリスマスパーティーに持って行きます。