チーズとイタリアンハーブのくるくるパイ レシピ・作り方

チーズとイタリアンハーブのくるくるパイ
うひ0507
うひ0507
簡単かわいいおつまみです!

材料(2,3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ドライハーブ(オレガノ、バジル等) 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で解凍し、麺棒で2mmくらいの薄さにのばす。
  2. 2 パイシートにハーブ、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりとかける。
  3. 3 くるくると端から巻いていって、5mmくらいの厚さに切り、オーブンシートに並べる。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで様子をみながら10~15分焼いたらできあがり!

きっかけ

パイシートがあまったので考えました。

おいしくなるコツ

きりにくい場合、巻いた状態でラップにくるみ、一度冷蔵庫で休ませると良いです!

  • レシピID:1700002340
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チーズとイタリアンハーブのくるくるパイ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2012/12/14 18:23
    チーズとイタリアンハーブのくるくるパイ
    簡単に出来ました!
    明日クリスマスパーティーに持って行きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る