からし菜包のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物(お冷ごはん) 1合程度
- シャケフレークID:1700002305 大匙2杯程度
- からし菜塩漬けID:1700002278 大一枚
作り方
- 1 ひやごはんにシャケフレークを入れ、レンジの温め機能で温めます。
- 2 3日ほど前に塩でつけておいたからし菜を使います。軽く水を絞って一枚を広げます。
- 3 1を全体によく混ぜ合わせ、ラップを使っておにぎりを作ります。
- 4 からし菜の塩漬けを大きく広げ、4等分します。なるべく葉の部分を大きく切ります。
-
5
2のラップを使って。
ラップの上にからし菜を広げ、2で作ったおにぎりを乗せ、包みます。
きっかけ
塩漬けしていたからし菜がおいしく出来上がったので、残り物お冷(ごはん)でおにぎり☆
おいしくなるコツ
シャケフレークにもからし菜にも塩がたくさん入っているので、おにぎり自体には塩はしません。
- レシピID:1700002313
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません