からし菜包のおにぎり レシピ・作り方

からし菜包のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
残り物オンパレード(笑)

材料(2人分)

  • 残り物(お冷ごはん) 1合程度
  • シャケフレークID:1700002305 大匙2杯程度
  • からし菜塩漬けID:1700002278 大一枚

作り方

  1. 1 ひやごはんにシャケフレークを入れ、レンジの温め機能で温めます。
  2. 2 3日ほど前に塩でつけておいたからし菜を使います。軽く水を絞って一枚を広げます。
  3. 3 1を全体によく混ぜ合わせ、ラップを使っておにぎりを作ります。
  4. 4 からし菜の塩漬けを大きく広げ、4等分します。なるべく葉の部分を大きく切ります。
  5. 5 2のラップを使って。
    ラップの上にからし菜を広げ、2で作ったおにぎりを乗せ、包みます。

きっかけ

塩漬けしていたからし菜がおいしく出来上がったので、残り物お冷(ごはん)でおにぎり☆

おいしくなるコツ

シャケフレークにもからし菜にも塩がたくさん入っているので、おにぎり自体には塩はしません。

  • レシピID:1700002313
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る