韓国のナムルを作ろう!もやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 300g
- ごま油
- 大さじ1.5
- ごま
- 適量
- にんにく(なくてもよい)
- 1カケラ
- 韓国しょうゆ
- 適量
- 韓国しょうゆがなければ、日本しょうゆと塩
- 日本しょうゆ小さじ1と塩少量
作り方
-
- 1
- なべにもやしを入れる。水を1カップ程度入れて蓋をし、蒸すように火をとおす。
-
- 2
- 蓋のすき間から出てくる湯気の匂いから、生臭みがなくなったら火をとめて、もやしを取り出し、水気を切る。(約5分)
-
- 3
- 冷ましている間に、にんにくをみじん切りにする。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごま、にんにくをいれて、手でよくもみながら混ぜる。
おいしくなるコツ
ごま油が好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆや塩は少なめで大丈夫です!
同じレシピに、唐辛子を加えると、赤いナムルになります。
きっかけ
韓国の義理母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません