韓国のナムルを作ろう!もやしのナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamenatsu
手軽に韓国のナムルを作りましょう☆

材料(4人分)

もやし
300g
ごま油
大さじ1.5
ごま
適量
にんにく(なくてもよい)
1カケラ
韓国しょうゆ
適量
韓国しょうゆがなければ、日本しょうゆと塩
日本しょうゆ小さじ1と塩少量

作り方

  1. 1
    なべにもやしを入れる。水を1カップ程度入れて蓋をし、蒸すように火をとおす。
  2. 2
    蓋のすき間から出てくる湯気の匂いから、生臭みがなくなったら火をとめて、もやしを取り出し、水気を切る。(約5分)
  3. 3
    冷ましている間に、にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    粗熱がとれたら、ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごま、にんにくをいれて、手でよくもみながら混ぜる。

おいしくなるコツ

ごま油が好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆや塩は少なめで大丈夫です! 同じレシピに、唐辛子を加えると、赤いナムルになります。

きっかけ

韓国の義理母に教わりました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする