アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
茹でた小松菜があったので、それを入れてみました。意外と美味しかったんですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
10枚
ハム
10枚
ケチャップ
適当
辛子
少々
人参
1/2本
きゃべつ
3枚
茹でた小松菜
少々
揚げ油
少々
辛子醤油
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参ときゃべつは千切り、小松菜はさっと茹でてざく切りにしておきます。
  2. 2
    春巻きの皮にハム・チーズを乗せ、お野菜を適当に加えて、塩こしょう・ケチャップ・辛子を乗せて巻きます。
    さっと揚げて出来上がりです。
  3. 3
    お好みで辛子醤油を付けて召し上がってください。
    何もつけなくても美味しいです♪

きっかけ

ハムとチーズが基本で、後はお野菜など冷蔵庫にあるものを巻いて揚げてみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 19:27
小松菜ってなかなか料理しにくいので春巻きに入れるといいんですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
たくさん作ってくださり、嬉しいです♪ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする