アップルティーで土曜日の朝★ レシピ・作り方

アップルティーで土曜日の朝★
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
リンゴの甘露煮レシピID:1700002245
を作って皮があったので、それでアップルティーを作りました。

材料(4人分)

  • りんごの皮 1個分
  • 4人分
  • 紅茶 ティースプーン5杯

作り方

  1. 1 やかん等にリンゴの皮と水を入れ沸騰させる.
    沸騰してからしばらく煮立たせる。
  2. 2 紅茶の葉をティーポットに入れ、沸騰した1を入れる。カップは事前に温めておいてくださいね。
  3. 3 2分ほど待ち、出来上がり。
    カップにりんごの皮と一緒にいただきました。

きっかけ

リンゴの皮でアップルティー

おいしくなるコツ

紅茶の葉っぱはにおいのきつい、味の特徴的なものよりは、普通のあまり癖のない紅茶の方がりんごの香りがしておいしいですよ★りんごは真っ赤な方がいいみたいですが、ふじでもおいしかったですよ★

  • レシピID:1700002290
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る