材料(2人分)
- 牛のハラミ
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハラミを食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれに30分くらい漬け込んでおく。
-
- 2
- キャベツは5cm角のざく切りにし、もやしはさっと洗っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1のハラミを火が通るまで焼き、2を加えてからフライパンのふたをして、5分くらい蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
漬け込みたれ生姜醤油などに変えることで違う味も楽しめます。
きっかけ
牛のハラミが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません