しらすとしば漬けのおにぎり レシピ・作り方
![しらすとしば漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5fa284bd6b4dba38a244ff3e889c6720ac48478.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにしらすとごま、細かく刻んだしば漬けを入れます。
-
2
その中にご飯を入れ、味を見ながら塩少々を入れ、混ぜます。
-
3
混ぜたら2つに分けます。
-
4
ラップを敷いてその上にご飯を盛り、ラップで包んで握って三角にします。
きっかけ
しらすを安くたくさん買えたので
おいしくなるコツ
しらすもしば漬けも塩分があるのですこしずつ塩を足しましょう。塩はアジシオでなくてもオーケーです。
- レシピID:1700002205
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件