しらすとしば漬けのおにぎり レシピ・作り方

しらすとしば漬けのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
朝ごはんにも、忙しい昼にも、夜食にもいいと思います。ラップに包んだまま握るので手も汚れません。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • しらす 大さじ1
  • しば漬け 5~6枚
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 ボールにしらすとごま、細かく刻んだしば漬けを入れます。
  2. 2 その中にご飯を入れ、味を見ながら塩少々を入れ、混ぜます。
  3. 3 混ぜたら2つに分けます。
  4. 4 ラップを敷いてその上にご飯を盛り、ラップで包んで握って三角にします。

きっかけ

しらすを安くたくさん買えたので

おいしくなるコツ

しらすもしば漬けも塩分があるのですこしずつ塩を足しましょう。塩はアジシオでなくてもオーケーです。

  • レシピID:1700002205
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しらす しば漬け おにぎり 白ゴマ
料理名
おにぎり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/28 06:30
    しらすとしば漬けのおにぎり
    しば漬けおにぎり大好き♪手軽で美味しくいただきました
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/06/07 13:13
    しらすとしば漬けのおにぎり
    こんにちは(^-^)/最近また暑くなって来たけど、元気〜これからまだまだ暑くなるから大変よね〜
    青紫蘇が有ったから刻んで入れてみたよ〜出来たてご飯で美味ダネ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る