コチュジャン入り豚ソテー レシピ・作り方

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fly to the sky0985
コチュジャンが残っていたのですが、なかなか使う機会がなくて、豚漬けに使ってみました。

材料(2人分)

生姜焼き用豚
200g
1.コチュジャン
大匙1杯
2.醤油
大匙3杯
3.みりん
大匙1杯
スライスニンニク
少々
キャベツ
3枚程度
水菜
一株
一つまみ
ゴマ油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ビニール袋に1~3の材料を入れ、良くなじませておく。
  2. 2
    1のビニールの袋に豚を入れ、良くもんでおく。一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚をソテーする。
  4. 4
    キャベツ、水菜を軽く茹でる。鍋に一つまみの塩を入れ、キャベツがしんなりするまで茹でる。
  5. 5
    皿に茹でた野菜を乗せ、豚を乗せる。お好みでスライスニンニクを乗せてください。下の野菜を包んでいただきます。

おいしくなるコツ

タレにニンニクの擦ったものを入れてもおいしいです。

きっかけ

コチュジャンを使ってみました。夜に漬けこんでおきます。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー

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fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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