レンジで時短 ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- じゃがいも
- 中2個
- ベーコン スライス
- 2枚
- バター
- 10g
- 固形スープ
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って皮のまま1コずつラップで包み、レンジで4分~5分柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて一口大に切ります。
ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- 鍋にバターを入れ、ベーコン→ほうれん草の順に軽く炒めます。水50ccと固形スープを加えて溶けたら牛乳+[1]のじゃがいもを入れ、2分程度火にかけます。
☆使用した牛乳はこちら↓
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- 3
- 塩こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は、水50ccを入れずに、牛乳だけで作ってください。
きっかけ
時間短縮のためにレンジで野菜を加熱。
生クリームでまろやかになります♪