ふりかけセロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
レシピID1700002098の和え物に使ったセロリの残り(葉の部分)を利用しました。
ちりめんじゃこと塩こんぶの塩分で味付け不要です(*→ܫ◕ฺ)ノ

材料(4人分)

セロリ(葉っぱの部分)
2本
ちりめんじゃこ
50g
ごま
大1
塩こんぶ
10g
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    セロリをみじん切にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ強火で①のセロリとちりめんじゃこ・ごま・塩こんぶを入れ炒めて出来上がり♪

きっかけ

レシピID1700002098のセロリの和え物の残り(葉っぱの部分)が勿体ないのでふりかけを作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする