セロリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
ツナは汁ごと使います。味付けはあらびきこしょうのみ!でも美味しいです(っ´▽`)っ))

材料(4人分)

セロリ(茎の部分)
2本
玉ねぎ(小さ目)
1/2個
天日塩
少々
ツナフレーク(カロリーハーフタイプ)
1缶(80g)
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスし天日塩を振り、揉んで水で洗い絞ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    セロリはピーラーで薄く皮を剥くように筋を取り天日塩を振り15分ぐらい放置しセロリから出た水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ボウルに①・②とツナを汁ごと入れ、あらびきこしょうを振り、混ぜてできあがり。

きっかけ

主人が「居酒屋さんで食べたセロリが美味しかった。セロリとツナが入ってた」と言うので自分でアレンジしてみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和え物

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする