セロリの和え物 レシピ・作り方

セロリの和え物
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
ツナは汁ごと使います。味付けはあらびきこしょうのみ!でも美味しいです(っ´▽`)っ))

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスし天日塩を振り、揉んで水で洗い絞ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 セロリはピーラーで薄く皮を剥くように筋を取り天日塩を振り15分ぐらい放置しセロリから出た水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ボウルに①・②とツナを汁ごと入れ、あらびきこしょうを振り、混ぜてできあがり。

きっかけ

主人が「居酒屋さんで食べたセロリが美味しかった。セロリとツナが入ってた」と言うので自分でアレンジしてみました。

  • レシピID:1700002098
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和え物
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る