簡単!豆乳仕立てのロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
簡単美味しいロールキャベツです。

材料(4人分)

キャベツ
20枚くらい
市販のハンバーグ(生でも加熱品でも)
4個
コーン(冷凍でも缶でも)
80g
コンソメスープの素
大さじ2
豆乳
200cc
パセリ
適量
パスタ(ロールキャベツをとめる用)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1枚ずつはがしてさっとゆでる。
    ハンバーグは半分に切っておく。ゆでたキャベツにハンバーグをのせて巻き、端はぱすたを折って刺して止める。
  2. 2
    鍋にロールキャベツをぎっしり並べ、すきまにはあまったキャベツを詰める。そこへ水をひたひたより3センチくらい多めに注ぎスープの素を加えて、30分くらい煮込む。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら
    コーンと豆乳を入れて5分ほど煮てから、皿に盛り、パセリをちらす。

きっかけ

市販のハンバーグで簡単ロールキャベツです。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
関連キーワード
豆乳 コーン キャベツ コンソメ
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする