柚子チキンwithレーズンバターフレーバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
ミニマムな材料で絶品前菜

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
柚子茶または柚子ジャム
大さじ4
ぽん酢しょうゆ
大さじ4
小岩井レーズンアンドバター
40g
少々

作り方

  1. 1
    鶏むねにくは、塩少々をすりこんで、水気をふき取ってから、包丁を入れてあいだにレーズンバターをはさむ。
  2. 2
    鍋にぽん酢しょうゆと柚子茶を入れて、鶏むね肉を入れてひたひたに漬かるまで水を入れて火にかけて沸騰させてから弱火で20分ほどふたをして煮込む。
  3. 3
    火を止めて鶏むね肉を取り出し、煮汁だけをとろっとするまで煮詰めてソースにする。切り分けて皿に盛り付けた鶏むね肉に煮汁をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

柚子茶がなければ、マーマレードでも美味しいです。

きっかけ

柚子とレーズンの取り合わせで鶏肉を食べたくて

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
柚子 鶏肉 ぽん酢 レーズン
料理名
鶏肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする