柚子チキンwithレーズンバターフレーバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 柚子茶または柚子ジャム
- 大さじ4
- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ4
- 小岩井レーズンアンドバター
- 40g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねにくは、塩少々をすりこんで、水気をふき取ってから、包丁を入れてあいだにレーズンバターをはさむ。
-
- 2
- 鍋にぽん酢しょうゆと柚子茶を入れて、鶏むね肉を入れてひたひたに漬かるまで水を入れて火にかけて沸騰させてから弱火で20分ほどふたをして煮込む。
-
- 3
- 火を止めて鶏むね肉を取り出し、煮汁だけをとろっとするまで煮詰めてソースにする。切り分けて皿に盛り付けた鶏むね肉に煮汁をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
柚子茶がなければ、マーマレードでも美味しいです。
きっかけ
柚子とレーズンの取り合わせで鶏肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません