アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ピリ辛みそ味なので、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚の細切れ
50g
ピーマン
中2個
玉ねぎ
1/6個
液みそ
大匙1
食べるラー油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に4等分してさらに半分に切る。 玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、ピーマンと玉ねぎを加えて3分くらい蒸し煮にする。
  3. 3
    液みそを加えて炒め合わせ、さらに食べるラー油を入れて軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れたらあまり炒めないで下さい。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残った食材を使い切りたくて。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする