トッポッキ レシピ・作り方

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らきおっち
さつま揚げはなんでもOKです。今回私は半額で売っていたごぼう天というのを使いました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

トッポッキ
250g
2個
さつま揚げ(あれば韓国のオデン)
1パック
1カップ
牛肉ダシダ
小さじ1
コチュジャン
大さじ1.5~2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は茹でておきます。大きいさつま揚げを使う方は食べやすい大きさに切ります。オデンがある方は数枚使って同じく食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    水とダシダを入れた鍋に先ずトッポッキを入れてクニュクニュするまで温めます。
  3. 3
    次にさつま揚げと卵、調味料を入れて、煮汁が少なくなるまでかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

我が家ではトッポッキといえば必ずたまごを入れます。そして韓国のオデンを入れれば本格的になります。

きっかけ

寒くなってきたので温かい物が食べたかったから

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポッキ トッポキ トッポギ 韓国料理
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/30 18:36
ちくわとウィンナーも入れて、とってもおいしくできました! すごく簡単で、家族にも好評でした。
maitaku222
ボリューム満点でとても満足感がありそうですね。今季とても寒いから体温まっていいですよね。美味しそうなレポありがとうございます!
2014/12/18 17:38
韓国おでんを購入して、作りました。簡単にとても美味しくできました。新大久保で食べたものに、負けません。 また、作ります。
ロキ9473
こんばんは!新大久保の味に負けない!とはなんて素敵な言葉でしょう!それはロキさんの腕がよいからですよ♪韓国料理いいですよね。レポ有難うございます!

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