イタリアン白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
野菜とチーズで栄養バランスばっちりです。

材料(2人分)

キャベツ
6枚
豆腐
150g
パプリカ(赤・黄)
各1個
チーズ
40g
白だし
大さじ5
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにする。
    豆腐はレンジにかけ水切りする。パプリカも一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ、火にかけ香りがでたら野菜を炒める。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れつぶしながら、白だしをいれてのばす。そこへ1の野菜を入れてよく混ぜる。最後にサイコロに切ったチーズを入れ混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛り、黒こしょうを
    たっぷりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしだとなめらか、木綿だと食べ応えがある仕上がりです。

きっかけ

アテにもなる白和えです

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
白和え 豆腐 オリーブオイル 胡椒
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする