作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにする。
豆腐はレンジにかけ水切りする。パプリカも一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ、火にかけ香りがでたら野菜を炒める。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れつぶしながら、白だしをいれてのばす。そこへ1の野菜を入れてよく混ぜる。最後にサイコロに切ったチーズを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛り、黒こしょうを
たっぷりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしだとなめらか、木綿だと食べ応えがある仕上がりです。
きっかけ
アテにもなる白和えです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません