生ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
乾燥ひじきを使うより、ふっくら柔らかなので
好評でした。

材料(4人分)

生ひじき
100g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
人参
10g
シーチキン
1/2缶
レモン果汁
小1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    下処理後の生ひじきをさっと洗いざるにあげて水切りする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらし水を切る。
  3. 3
    きゅうりは輪切り、人参は千切りにし軽く塩を振りしばらくおいたら水でさっと洗い水を切る。
  4. 4
    シーチキンの汁けを切る。
  5. 5
    ボウルにマヨネーズ、塩こしょう、レモン果汁を入れ混ぜ①②③④を加えて混ぜる。

きっかけ

珍しい生ひじき(下処理済み)を頂きました。肉厚でやわらかいのでサラダにしました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする