生ひじきサラダ レシピ・作り方

生ひじきサラダ
パートのぷうこ
パートのぷうこ
乾燥ひじきを使うより、ふっくら柔らかなので
好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理後の生ひじきをさっと洗いざるにあげて水切りする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし水にさらし水を切る。
  3. 3 きゅうりは輪切り、人参は千切りにし軽く塩を振りしばらくおいたら水でさっと洗い水を切る。
  4. 4 シーチキンの汁けを切る。
  5. 5 ボウルにマヨネーズ、塩こしょう、レモン果汁を入れ混ぜ①②③④を加えて混ぜる。

きっかけ

珍しい生ひじき(下処理済み)を頂きました。肉厚でやわらかいのでサラダにしました。

  • レシピID:1700001959
  • 公開日:2011/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生ひじきサラダ
パートのぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る