アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク レモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
香りの良い一皿ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
小1
こしょう
少々
ローズマリー(あれば)
少々
オリーブオイル
大2
レモン
1個
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩を揉みこみ、それからこしょう・ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけて、天板に乗せます。180度のオーブンで30~40分焼きます。
  2. 2
    レモンの皮の黄色い所だけを削いで薄切りにします。それからレモンを半分に切り、絞っておきます。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れてよく攪拌します。塩こしょうを少し加えます。
  4. 4
    焼けて落ち着かせた豚ヒレ肉をカットして器に盛り、レモンソースをかけて、レモンの皮を上から添えます。

おいしくなるコツ

サンドイッチにも合いますよ。レモンでもグレープフルーツでも美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたレモンソースの美味しいローストポークを作ってみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする