おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
その他のおせち料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ローストポーク レモンソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
Azukiぱん
香りの良い一皿ですよ♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
豚ヒレ肉
500g
塩
小1
こしょう
少々
ローズマリー(あれば)
少々
オリーブオイル
大2
レモン
1個
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚ヒレ肉に塩を揉みこみ、それからこしょう・ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけて、天板に乗せます。180度のオーブンで30~40分焼きます。
2
レモンの皮の黄色い所だけを削いで薄切りにします。それからレモンを半分に切り、絞っておきます。
3
ボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れてよく攪拌します。塩こしょうを少し加えます。
4
焼けて落ち着かせた豚ヒレ肉をカットして器に盛り、レモンソースをかけて、レモンの皮を上から添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サンドイッチにも合いますよ。レモンでもグレープフルーツでも美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたレモンソースの美味しいローストポークを作ってみました。
公開日:2011/11/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ローストポーク
このレシピを作ったユーザ
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のおせち料理の人気ランキング
1
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
2
位
普通の鍋で骨まで軟らか簡単アユの甘露煮
3
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
4
位
おせちにも☆レンジでミートローフ
5
位
定番おせち★ぜんまいの煮物
6
位
一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡
7
位
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
8
位
★おばあちゃんの 棒鱈 煮物★
9
位
鶏つくねの梅甘酢だれ
10
位
意外と簡単!家庭で作る鯖寿司
その他のおせち料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
今日から新年!「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする