作り方
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- 1
- イカゲソを1口大に切り、沸騰したお湯にゲソを入れ、軽く茹でます。
茹でたら、水気をよく切ります。
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- 2
- たまねぎは薄いくし型、まいたけは小房にします。
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- 3
- 1カップの天ぷら粉に100mlの氷水を入れます。
ここに1と2の具材をいれます。
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- 4
- クッキングペーパーなどで一人分ずつ形を整えたかき揚げを180℃の油で揚げていきます。
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- 5
- めんつゆと水を1:1であわせたつゆにつけて、ご飯に乗せてできあがりです。
おいしくなるコツ
*イカゲソをゆでることで、揚げても爆発しません。
*天つゆはめんつゆ:水=1:1で
*タネはクッキングペーパーの上において、滑らせるように油の中に入れるときれいにできます。
きっかけ
家にあったもので簡単に
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