材料(2人分)
- 百合根
- 2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 百合根は1枚ずつ剥き、簡単に洗います。
-
- 2
- 鶏肉は1口大に切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、にんにくのみじん切りを入れ香りがしてきたら、鶏肉をいれよく炒めます。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら、百合根をいれ一緒に炒めます。
-
- 5
- 最後に塩・胡椒で味付けをしてできあがり。
おいしくなるコツ
百合根のホクホク感とにんにくの風味がたまりません。
きっかけ
百合根を使った手軽な1品
関連情報
- カテゴリ
-
ユリ根
- 料理名
-
百合根と鶏肉のガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません