春菊たっぷりのカルビ丼 レシピ・作り方

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Azukiぱん
韓国風のすき焼きのようなお味です。簡単に温泉卵も作ってみました。

材料(4人分)

カルビ
300g
春菊
2束
サラダ油
大2
砂糖
大4
大2
みりん
大2
醤油
大4
ごま油
大2
ごはん
丼4杯分
白ごま
大3
4個

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、カルビを炒め、火が通ったら春菊を入れてさっと炒める。砂糖から醤油までを入れて炒め煮します。
  2. 2
    熱湯を沸かし、生卵をそっと入れ、蓋をして10分おいて温泉卵を作ります。その間に丼にご飯を盛りつけ、ごま油を回しかけます。
  3. 3
    ご飯の上に炒め煮したカルビと春菊を乗せ、真ん中に温泉卵を割りいれます。白ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

私は粉山椒と七味をたっぷり振るのが好きです。美味しいですよ。

きっかけ

カルビと春菊の相性ばっちりの美味しい丼です。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
カルビ丼

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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