材料(4人分)
- カルビ
- 300g
- 春菊
- 2束
- サラダ油
- 大2
- 砂糖
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大4
- ごま油
- 大2
- ごはん
- 丼4杯分
- 白ごま
- 大3
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗い3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、カルビを炒め、火が通ったら春菊を入れてさっと炒める。砂糖から醤油までを入れて炒め煮します。
-
- 2
- 熱湯を沸かし、生卵をそっと入れ、蓋をして10分おいて温泉卵を作ります。その間に丼にご飯を盛りつけ、ごま油を回しかけます。
-
- 3
- ご飯の上に炒め煮したカルビと春菊を乗せ、真ん中に温泉卵を割りいれます。白ゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
私は粉山椒と七味をたっぷり振るのが好きです。美味しいですよ。
きっかけ
カルビと春菊の相性ばっちりの美味しい丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません