アプリで広告非表示を体験しよう

グリルホタテの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
さっと焼いた半生ホタテがポイントです!

材料(2人分)

ほたて貝柱(お刺身用)
6粒
スパゲティ
200g
塩(スパゲティ茹で用)
適量
醤油
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
昆布茶
小さじ1~2
三つ葉
1株
大葉
6枚
ネギ(白髪ネギ用)
5cm
オリーブオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを塩を入れた湯で、袋の分数茹で始める。
    ほたては厚みを半分に切っておく。三つ葉はざく切りに、大葉は千切りにし、白髪ネギとまぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてホタテにさっと火を通し醤油とバルサミコ酢を入れて絡め取り出しておく。 茹で上がったパスタを鍋からホタテを焼いたフライパンに移す。
  3. 3
    パスタにコブ茶で味付けして混ぜ、火を止めて三つ葉を和える。器に盛りつけ、ホタテと大葉と白髪ネギをのせてできあがり!

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないようにするのがポイントです!

きっかけ

和風なパスタの気分だったので作ってみました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
焼きホタテの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする