食パンで簡単キッシュ風☆節約・満腹メニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 5~6枚切り
- 1/2枚
- たまご
- 1コ
- 牛乳
- 50cc
- ベーコン
- 1/2~1枚
- ブロッコリー
- 4~5切れ
- トマト
- 1/4コ~好きなだけ
- ピザチーズ
- お好みで
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜ、そこに1cm角に切った食パンと、食べやすい大きさに切った材料、チーズの半量、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- グラタン皿に〈1〉をいれて残り半量のチーズをのせ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱します。
-
- 3
- レンジから魚焼きグリルに移し、焦げ目が付くまで2分くらい焼いたら出来上がり♪
きっかけ
「牛乳に浸した食パンをキッシュやスペイン風オムレツに入れるといい」と聞いて思いつきました。